金沙赌城(中国)有限公司

天津工作服定做
您现在的位置:金沙赌城 >> 搭配技巧

弗兰克·盖里作品回顾 - 巴黎路易·威登基金会

编辑: 时间:2018-05-01 13:34:03 点击:
弗兰克·盖里作品回顾 | 巴黎路易·威登基金会 ▲建筑概览路易威登基金会位于巴黎城西的布洛涅森林,与著名的驯化园(Jardin d’Acclimatation)比邻而居。该建筑容纳1系列当代艺术作品,并且在满足永久收藏功能的同时也可举行临时和巡回展览。自19世纪,弗兰克盖里(Frank Gehry)就对玻璃的轻盈质感和不时邂逅欣喜的闲庭漫步情有独钟。他的建筑融会了传统的生活艺术、梦想家的果敢和当下技术提供的创新。弧形玻璃工艺建筑首创精确至毫米的弧形玻璃,制作出组成12块帆形棚罩的3600块构板,和19000块纤维混凝土板,缔造出晶莹如雪的“冰峰”,固然还有史无前例的设计工艺,营建工程的每步都在重塑既有的建筑规则,以创造出这幢与梦想比

▲建筑概览


路易威登基金会位于巴黎城西的布洛涅森林,与著名的驯化园(Jardin d’Acclimatation)比邻而居。该建筑容纳1系列当代艺术作品,并且在满足永久收藏功能的同时也可举行临时和巡回展览。



自19世纪,弗兰克盖里(Frank Gehry)就对玻璃的轻盈质感和不时邂逅欣喜的闲庭漫步情有独钟。他的建筑融会了传统的生活艺术、梦想家的果敢和当下技术提供的创新。

弧形玻璃工艺



建筑首创精确至毫米的弧形玻璃,制作出组成12块帆形棚罩的3600块构板,和19000块纤维混凝土板,缔造出晶莹如雪的“冰峰”,固然还有史无前例的设计工艺,营建工程的每步都在重塑既有的建筑规则,以创造出这幢与梦想比翼的独特建筑。



建筑的首层设有餐厅和书店,为全部入口大厅注入了活力,而与入口大厅直接相邻的1个大型、多功能空间则可作为容纳35广州服装定制厂家
0人的礼堂,或是展览空间、活动场地。由于访客会在建筑内的不同展厅间移步,因此设计了大片的大面积的玻璃外墙把公园的美景引入到博物馆内部。访客还可通过室外“云帆“底部的楼梯到达屋顶的花园和展览。

工作服宜用什么颜色


从最初白纸上的铅笔草图到在布洛涅森林中与驯化园比邻而居的半透明云朵,弗兰克盖里(Frank Gehry)1直想要“在巴黎构建1艘成为法国学问使命标志的美好舰船”。这位梦想铸造师想象出1幢独一无二的建筑,1幢出其大胆的标志性建筑物。弗兰克盖里心怀对植根于法国19世纪学问历史的敬仰之情,大胆应用21世纪的尖端技术,为奠基性的创举打开了通途。



“大家希翼在巴黎为艺术和学问提供1个独一无二的场所,大胆借着果敢和豪情把创造1座21世纪标志性建筑的麦当劳工作服不见了
重担交给了弗兰克盖里(Frank Gehry)。” 伯纳德阿诺特(Bernard Arnault)



“就像这个时刻处于变化中的世界,大家想要设计1幢随时间和光线演化的建筑,以此营建1种瞬息即逝和不断变化的感觉。” 弗兰克盖里(Frank Gehry)


盖里的第1张素描草图鉴戒了19世纪末的玻璃建筑和花园的轻盈。他随后制作了数个木质、塑料和铝质的模型,信手左右线条与外形,为这幢不断演化的建筑注入丝丝缕缕的涌动。材料的选择1目了然:1个玻璃棚罩包裹住巨大的结块集合“冰峰”,体积感和奔涌的豪情跃但是出。



座落在池塘之上的建筑物被构思成融入自然环境中的1叶轻舟或1艘舰船,在树木和花园之间投射出变幻莫测的光线和镜面效果。随后,对终究的模型进行扫描以制成建筑方案的数字模型。


弗兰克盖里的创造性要求在技术上的不断创新,不单单在建造计划构思中如此,对工程的投入也是1样。路易威登基金会的工地颠覆了建筑学的既有规则,计划的各个合作方在1开始就学会应用并借助1件唯一无2的工具:盖里科技(Gehry Technologies),以达索系统(Dassault Systèmes)的 Catia 设计App为基础研发的3DApp: Digital Project。

建造进程延时摄影

Gehry Technologies荣膺由美国建筑师学会(American Institute of Architects)颁发的商业信国税地税工作服有什么区别
息模型(BIM,Business Information Model)出色奖。Quadrature Ingénierie工程企业、RFR工程企业和T/E/S/S工程车间荣膺由法国生态环境与可延续发展部(Ministère de l’Ecologie, du Développement durable et de l’Energie)和法国生产振兴部(Ministère du Redressement Productif)授与的国家大奖。Bonna Sabla企业以纤维混凝土的真空浇筑技术荣膺混凝土产业协会(FIB,Fédération des Industries du Béton)颁发的协会奖。



环境领航的高质量措施:


路易威登基金会的建造计划采取了可为典范的环境措施,并被选作拟定专用于学问建筑的新HQE参照条例的领航计划。


营建工程呼应了 LVMH 团体可延续发展的许诺。营建计划1经发起,就对动植物群落和含水层等各个方面进行了视察和研究,并将声学影响和预期公众入口纳入考量。



可延续发展的生态和人文支撑也因此被置于构思、营建和开发等计划各个阶段的中心位置。



自然资源的保护是项目永久的考量。雨水被搜集用于各个系统的供给,因此饮用水并不是必要。经贮存和过滤的雨水将被首先用于建筑外墙和玻璃棚罩的清洁。同时被用于灌注基金会大楼座落于上的水池,并被用来浇灌各种植物和露台。因此,基金会大楼中饮用水的消耗将根据需要进行限制和调配。




建筑所在场地的布洛涅森林占地846公顷,具有28千米长的骑马专用道和15千米长的观光自行车道,林内遍及湖泊、溪流和池塘,还有自19世纪中叶就为巴黎人带来无数乐趣的大瀑布(la Grande Cascade)。




工程师阿尔方(Alphand)和园林设计师巴里耶-德尚(Barillet-Deschamps),在拿破仑3世时期的塞纳省省长奥斯曼(Haussmann)的推动下,自1853年开始对这个效仿海德公园(Hyde Park)的巴黎绿肺进行整饬。



基金会的建造与景观计划同时展开,比邻的驯化园得以在保存原始设计理念的同时旧貌换新颜,并且具有了现代化的功能。



供人漫步的小道被重新计划,建筑元素成为引人注视的亮点,多姿多彩的珍奇植物越发丰富,令驯化园的植物和历史宝藏焕发新生。漫步的游人放眼4望,每每欣喜连连,首先闯入眼帘的便是基金会在百年山毛榉和橡树的叶梢间若隐若现的帆形棚罩。


wq_dian


项目信息:
建筑设计:Gehry Partners
主持建筑师:Frank Gehry
位置:avenue du Mahatma Gandhi大街8号 - 布洛涅森林(Bois de boulogne) - 75116,巴黎(Paris)

基地面积:1公顷
建筑面积:11700平方米
总实用面积:7000平方米
展现区面积:3850平方米
12块玻璃帆的面积:13500平方米
19000块纤维混凝土板
11个展厅
建成时间:2014

照片版权:Iwan Baan, Todd Eberle等


Reference:路易威登基金会官网,archdaily,树状模式



欢迎转发支撑

GIF由Arch设计联整理
图文版权归原编辑所有
如需转载请注明
大家的微博:@Arch设计联



------分隔线----------------------------

金沙赌城|金沙赌城

XML 地图 | Sitemap 地图